Позвоните нам: +7 342 218-18-15

По мотивам лондонских будней

10 Ноябрь 2015
 Ноябрь 10, 2015
 Off

Может ли дизайнер интерьера творить вместе со своими заказчиками, отталкиваться в своей работе от вещей или элементов интерьера, которые появились в нем до того, как началась работа над объектом? Этот проект доказал – возможно и такое.

По мотивам лондонских будней

Изначально хозяину квартиры площадью 146 квадратных метров настолько приглянулась… необычной формы вытяжка для кухни, что он не смог устоять и купил ее.

На овальной поверхности кухонного агрегата, отвечающего за очистку воздуха, выполненного из черного стекла «проявляется» картинка индустриального города. Как признается дизайнер проекта Марина Погодина, этот необычный объект задал начало для концепции проекта. И вся остальная схема интерьера, деталь за деталью, как бусины, нанизывалась на эту основу. Как и мечталось хозяевам, в квартире решено было создать современный городской стиль, динамичный, свободный, без излишеств, ключевыми моментами в котором стали функциональная планировка и отделка.

По мотивам лондонских будней

Как и в большом городе, здесь чувствуется масштаб и ритм. Стены не загружены лишним декором, встроенная мебель зрительно увеличивает объем помещений. После демонтажа перегородки между кухней, гостиной и коридором, появилась возможность увеличить санузел при входе и оборудовать там душевую кабину. В результате такой перепланировки появились: открытое пространство, включающее в себя кухню, гостиную, столовую и отдельные помещения, где располагаются кабинет, который может использоваться как гостевая комната, спальня и два санузла.

Белый цвет стен и потолка стирает границу между ними, как бы вытягивая стены в высоту, что было необходимо в данном помещении. Кажется, стены и потолок расширяются вверх и вширь.

По мотивам лондонских будней

На полу во всех помещениях, кроме санузлов, используется однополосная инженерная доска из тика. В отличие от паркетной доски, это покрытие — прочнее, не требует при эксплуатации определенного режима влажности и температуры, и может со временем восстанавливаться и покрываться лаком. Потрясающий цвет и фактура натурального дерева вносит теплоту и делает интерьер роскошным («Визард – интерьерные решения»).

Стены в коридоре и спальне отделаны обоями, необычной фактуры, имитирующую шкуру пони. Коллекция Natives компании Skol выполнена в технике «пэчворк». Материал выглядит настолько натурально, каждый волосок так тщательно проработан, что сразу и не понять, что перед нами виниловые обои, а не настоящие шкуры (Skol).

В кабинете акцент сделан на небольшом фрагменте стены у окна, облицованном керамической плиткой под «закопченный» уличный  кирпич (коллекция «Стрит») — еще один реверанс увлечению хозяина, который часто ездит в Лондон и любит стилистику городских улиц Туманного Альбиона. Рядом раздвижной стол, рассчитанный на два рабочих места, при необходимости может стать очень компактным. Столешница из искусственного камня, под сланец.

Мебель в проекте подобрана с особой любовью и вкусом. Она предоставляет максимальное удобство и выполнена из натуральных материалов по современным технологиям. Так, столовая группа привлекает внимание  необычным столом со столешницей из тонированного стекла, установленной на металлическом подстолье с зеркальным блеском, этот эффект как будто растворяет опору в пространстве. Достаточно большой стол при этом кажется очень легким. Изящные стулья из черной простроченной экокожи, поддерживают квадратные деления в стеллаже. Кожаные  кресла – на металлической ножке могут поворачиваться на 360 градусов, а демократичный диван в разных оттенках серого цвета как будто приглашает присесть, отдохнуть от сумасшедшего городского ритма, пообщаться с друзьями.  В спальне кровать из белой кожи стоит в центре, давая возможность для объединения с гардеробной, и сохраняя при этом единое пространство. В изголовье кровати есть место для хранения. А прикроватные тумбы, выполненные из стекла, дерева и металла  – современная реплика знаменитого столика Е1027 от EILEEN GRAY, выпущенного в 1927 году (мебельная студия «Elipso»).

В санузлах поверхности облицованы  практичным и стильным керамогранитом. В ванной комнате использована имитация дерева и мрамора. Здесь каменная столешница и чаша умывальника являют собой единое целое. Душевая, как будто вырублена из натурального сланца (AQUALINE-M). Сантехника подвесная. Шкафы снабжены металлическими поручнями. Душ с многофункциональной насадкой. Все современное,  все сделано для того, чтобы водные процедуры доставляли максимум удовольствия (AQUALINE -M).

В каждом помещении текстиль поддерживает заданный образ и выбранную палитру цветов. Шторы и покрывало в серо-коричневых тонах в спальне, полупрозрачные портьеры сливочного оттенка в гостиной, многоцветные портьеры в кабинете, разноцветные подушки — создают цветовые акценты в интерьере и контраст с белыми стенами (Skol). Все шторы в интерьере выполнены из ткани французской фабрики ELITIS, в производстве которых удачно сочетаются многовековой опыт лучших ткачей страны и новые технологии.

Встроенные шкафы с матовыми фасадами в прихожей решают задачу хранения верхней одежды, прекрасно держат архитектурную линию и сливаются с общим белым фоном, образуя единую стену. И только стильные металлические ручки «подсказывают», что перед вами система хранения с функциональным наполнением (Стеклостиль).

Двери облицованы шпоном дуба. Рисунок расположен нестандартно – поперек полотна. Скрытые петли, прямые наличники, лаконичные ручки из металла – все просто, но смотрится респектабельно. Для того, чтобы обычная металлическая входная дверь выступила в едином стиле, была заказана специальная накладка из той же коллекции, что и межкомнатные двери (Визард – Интерьерные решения).

Самой главной дизайнерской фишкой проекта стали встроенный стеллаж, и перегородка из реек, которая разделяет зону кухни и гостиной. Они выполнены на заказ по эскизам дизайнера и отделаны шпоном мореного бука и черным стеклом. По сути, стеллаж превратился в своеобразную ось, вокруг которой «крутится» вся композиция помещения. В этом обрамлении белые стены как будто заключены в эффектное паспорту (Стеклостиль).

Красивую и теплую фактуру стеллажа поддерживают необычные деревянные скамьи-консоли, расположенные на противоположной стене гостиной-столовой. Выполненные в суперсовременной манере, снабженные стеклянными ножками, они, как будто проникли сюда с улиц далекого европейского города и, кажется, висят в воздухе — идеальное воплощение передовой архитектурной мысли.

Со стороны кухни к стеллажу примыкает – еще один урбанистический объект – ансамбль кухонной мебели. Сплошные лакированные фасады, атласного черного цвета, «прячут» в себе технически совершенную начинку. Все внимание берет на себя функциональный кухонный остров, со столешницей из агломерата. Этот монументальный «черный квадрат» выступает одновременно и рабочим местом хозяев (на его столешнице расположена варочная поверхность) и барной стойкой (Атлас Люкс).

Как и хотелось, интерьер получился современным, функциональным, без излишеств. Теплые и холодные оттенки, цвета и фактуры природы и индустрии перемешиваются и перекликаются в нем, демонстрируя контрасты городской жизни с ее сумасшедшим ритмом и массой новых впечатлений.